言语理解与表达选词填空题八大技巧
by
2017/11/10 8:42:15
收录
已有
753
阅读

第一大技巧:拿捏词义的轻重

考生应拿捏词语的程度来适应语义和语境。

近义词虽然表达的意思是相近的,但在表现事物的某种特征或程度上,往往有轻重之别。我们辨析时就要注意区别。

例如:“损坏”“毁坏”“破坏”其表现的程度就层层升级,依次加重。再如:“陌生”与“生疏”,两个词都有“不熟悉”的意思。但“陌生”表示对一个人或事物因初次接触而不熟悉;“生疏”则可表示对一个人或事物以前熟悉或曾经有过接触,因相隔时间长变得不熟悉了,或者因接触时间不长次数不多所以不熟悉。

【考前冲刺】

1.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①我们_________陈水扁,立即停止在葬送两岸和平合作双赢的邪路上一意孤行,不要再给台湾同胞和两岸关系带来更大的危害。

②同志们都非常敬仰这位功勋_________的老英雄。

③对常犯错误的同学,老师要_________帮助,但不能歧视他。

A.警告 显著 批评

B.正告 卓著批评

C.正告 显著 批判

D.警告 卓著批判

答案:B(“正告”指严正的告诉,比较庄重,程度较重;“警告”是指提醒、告诫,程度较轻。“显著”与“卓著”,都有“突出”之意,但“显著”指非常明显,而“卓著”则为突出的好,是好上加好,“卓著”比“显著”词义重。“批评”与“批判”都含有一个“批”,但“批评”指对缺点错误提出意见,“批判”则指对缺点错误做系统的分析,加以否定,后者语意重。结合语境应选“批评”。)

2.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①岳飞被秦桧_________,以“莫须有”的罪名杀害了。

②当前,语言文字的运用仍然存在混乱现象,许多人在文章中_________文言、方言、乱写繁体字。

③他的手挺________ ,能做各种精致的小玩意儿。

A.诬陷 滥用 灵巧 

B.诬蔑 乱用 灵活

C.诬陷 乱用 灵活 

D.诬蔑 滥用 灵巧

答案:A (“诬蔑”与“诬陷”这两个词都有“硬说别人做了坏事”之意,但“诬蔑”指捏造事实,破坏别人的名誉,词义轻,“诬陷”指妄加罪名,进行人身陷害,词义较重,结合语境选“诬陷”。“滥用”指胡乱的,过度的使用;“乱用”任意随便的使用。应选“滥用”。“灵巧”是灵活而巧妙;“灵活”敏捷,不呆板和善于随即应变,不拘泥。应选“灵巧”)

3.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①他没有别的_________,就是肯喝点酒。

②我们_________着你早日学成归来。

③我们要发扬革命前辈的_________传统,勤俭节约,乐于助人。

A.嗜好 期待 优良

B.爱好 期待 优秀

C.爱好 等待 优秀

D.嗜好 等待 优良

答案:A(“嗜好”是特殊的爱好(多指不好的),“爱好”是喜爱,或对某种事物有浓厚的兴趣。“期待”是期望和等待;“等待”是不采取行动直到所期望的人、事物或情况出现。“优良”指(品种、质量、成绩、作风等)十分好。“优秀”(品行、学问、成绩等)非常好。)

期待”比“等待”更强烈。

第二大技巧:限定词义的范围

有些近义词虽指同一事物,但所指范围却有大有小,这种分别也是辨析近义词的一个标准。

例如:“边疆”“边境”“边界”范围是越来越小。“边疆”指远离中心的地方,靠近国界的领土,范围大,同时这个概念比较抽象;“边境”指靠近国界的地方,范围较小,同时这个概念比较具体。“边界”仅指一条界限,范围最小。再如:“年纪”与“年龄”。“年纪”专指人的年龄,词义范围小,“年龄”指人或动物植物已生存的年数,词义范围大。如:(1)校园里的两棵银杏树,看上去它们的年龄足有千年。(2)你这把年纪还带头干活,我们这些年青人哪敢怠慢?这里的例(1)的“年龄”就不能换成“年纪”。

【考前冲刺】

 1.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

 ①安徽内引外联,开拓进取,正缔结着旷古_________;聚四海,连五洲,吞吐八方风云。

 ②为了保护企业和消费者的合法权益,市工商局与公安部门一起清查并_________了一批假冒伪劣商品。

 ③在新世纪,我们还要进一步_________我国科学发展的道路。

A.因缘 烧毁 开拓

B.姻缘 销毁 开辟

C.姻缘 烧毁 开辟 

D.因缘 销毁 开拓

答案:D (“因缘”指缘分,应用范围较广,“姻缘”指婚姻的缘分。使用的范围较窄。“烧毁”的对象不如“销毁”的对象范围大,而“假冒伪劣商品”应是多种多样的,应选“销毁”。“开拓”一般是从小到大的扩展过程,在范围和意义上都比较大;“开辟”一词是从无到有的创建过程,可大可小。)

2.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①我们不能放过生活中任何可以注意的细小_________。

②小煤窑倒塌________不断发生,安全生产的警钟要长鸣。

③911________再次表明,反恐任务依然艰巨。

A. 事情 事件 事故

B. 事件 事情 事故

C. 事故 事情 事件

D. 事情 事故 事件

答案:D(三个词都指发生在社会生活中的事,但“事情”的范围最广,它犯指人类社会活动中发生繁荣一切活动和遇到的一切社会现象。而“事件”则指因特别原因而引起的不平常的重大事情,范围要小得多。“事故”专指在工作或生产生活中偶然发生的意外损失或灾祸,词义范围最小。)

第三大技巧:揣摩词义侧重

有些近义词虽指意义相似,但由于词素构成不同往往所指的侧重点不同,使用就有所不同。

例如:“景色”与“景点”,“景色”侧重指景象、情景。“景点”侧重指景物的地点。再如:“诡辩”与“狡辩”都指无理强辩,但“诡辩”着重在“诡”,即欺诈、怪异,“诡辩”就是用欺诈的手段,奇怪的言辞,似是而非的论证来为自己的谬论辩护。“狡辩”着重在“狡”,即不老实,耍花招,“狡辩”是歪曲事实,狡猾的为自己的错误言行辩解。

【考前冲刺】

 ①5月27日凌晨5点54分(北京时间6点54分)左右,印尼爪哇省发生里氏6.2级地震,令人猝不及防,这对本国政府应对复杂_________的能力提出了新的挑战。

②海尔公司产品售后服务非常周到,他们对出现的质量问题的产品一律_________,绝不让顾客支付维修费用。

③某化工厂劳动保护不当,工人很有意见,记者为此走访了部分工人,他们反映曾有过浑身_________的感觉。

A.局势 保修 搔痒 

B.局面 包修 骚痒

C.局势 包修 骚痒 

D.局面 保修 搔痒

答案:C“局势”是指政治、军事、自然灾害、经济等在一定时期内所呈现的态势,含发展趋势;“局面”是指事情在一定时间内所呈现的状态,侧重已经形成的状况。“包修”负责修理并承担费用。“保修”是保证修理。结合语境应选“包修”。 “骚痒”侧重指气味难闻有奇痒,“搔痒”则指因痒而不停的抓。应选“骚痒”。

2.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①韩寒是个很有_________的少年作家。

②早在东汉时期,张衡就_________了候风地动仪。

③我们来到马鞍山采石矶,李白衣冠冢处,从该处向下看,山势_________,壁立千尺。

A.才能 发明 陡峭

B.才华 发现 峻峭

C.才能 发现 峻峭 

D.才华 发明 陡峭

答案:D(“才能”与“才华”都是名词,都含有能力、特长之意,但“才能”侧重于办事的能力或对知识、技能、技巧的应用能力,而“才华”侧重于文学艺术方面显露出来的智慧与特长。“发明”和“发现”都是动词,两者都含有新出现之意,但“发明”着重在新创造出来本来不存在的东西,而“发现”着重于找到本来就存在的事物。“峻峭”与“陡峭”都是形容词,都形容山势高而陡,但“陡峭”着重指山的坡度大而陡直,而“峻峭”着重指山势的高而险峭。)

3.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①妈妈说:“我_________过了,我的衣服还能穿,今年不买了。小文的塑料鞋也可以穿……”

②配电房的刘师傅每月都派人_________一次电表。

③中国政府在果断实施积极财政政策的同时,配之以_________的货币政策,并灵活运用价格、汇率、税率等经济杠杆,对拉动投资、刺激消费起到重要作用。

A.计算 查看 稳健 

B.盘算 察看 稳定

C.计算 察看 稳定 

D.盘算 查看 稳健

答案:D(“盘算”侧重于心里算计和筹划;“计算”也有计划和筹划之意,但没有心理活动。应选“盘算”。“查看”侧重于检查,“察看”侧重于仔细观察。“稳健”侧重于“不轻率、沉稳”,“稳重”侧重于“没有改变”,作为“货币政策”的稳定性,应用“稳健”。)

第四大技巧:分清词性和语法功能

近义词一般词性相同,但也有词性不同或不完全相同的。

例如“诞生”与“诞辰”,前者为动词,后者为名词,词性不同,用法自然就不同了。也有因词性不同,句法功能也就不同,如“突然”(形容词,作状、谓、定语),“猛然”(副词,作状语)。再如:“申明”与“声明”,“申明”动词,陈述说明,含有解释、分辩的意思,在句中一般作谓语;“声明”,动词兼名词,当众宣布、公开表明立场态度或说明情况,在句中作谓语,也可作宾语。如:2005年2月10日下午3时,朝鲜外务省突然发表(),鉴于美国丝毫没有改变对朝敌视政策,朝决定无限期中止参加六方会谈,并采取措施进一步扩充核武库。此句中需要一个名词性的词语,应该填“声明”。

【考前冲刺】

1.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①2005年11月14日,王大绩老师为我校师生作了《高考作文如何创新》的专题报告。会后王老师欣然为我校挥毫_________,勉励大家努力学习,报效祖国。

②这个日本老板真_________,动辄就对工人进行打骂。

③一场_________,整得他意志完全消沉了。

A.题词 暴戾 暴病 

B.提词 暴力 抱病

C.提词 暴戾 抱病 

D.题词 暴力 暴病

答案:A(“题词”指写一段话表示纪念或勉励,也可以指为纪念勉励而写下的话;“提词”是动词,指戏剧演出时给演员提示台词。“暴戾”形容词,指粗暴乖张,残酷凶恶;“暴力”是名词,①强制的力量,武力。②特制国家的强制力。“暴病”与“抱病”两者都与疾病有关,但词性和词义不同。“暴病”指突然发作来势很凶的病,是名词。“抱病”指有病在身,动词。)

2.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①以色列空军对巴勒斯坦武装组织连日制造的爆炸事件,采取了_________行动,轰炸加沙地带。

②甜水里长大的人,怕吃苦,从而也失去了做人的一种_________的本钱。

③中学生们学习紧张,经常发生丢三落四的现象,因而遗失_________随处可见。

A.报复 必需 启事 

B.抱负 必须 启示

C.报复 必须 启事 

D.抱负 必需 启示

答案:A “报复”是打击别人的行为,是动词;“抱负”是远大志向、理想,是名词。“必须”是副词,“必需”是动词。“启事”是公开声明某事的文字,是名词;“启示”指启发使有所领悟,是动词。

3.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①只有党的政策和策略全部走上________,中国革命才有胜利的可能。

②社会主义的新中国要________体现按劳分配的原则。

③现代科技还没有完全________这项技术,所以有关部门建议暂时不要把它运用到生产实践中去。

A.正规 充分 把握 

B.正轨 充分 掌握

C.正规 充足 掌握 

D.正轨 充足 把握

答案:B (“正规”是形容词,经常做定语,如正规的学校,正规的教育等;“正轨”是名词,一般做宾语,如走上正轨,纳入正轨等。“充足”形容词,都有“足够、饱满”的意思,可作定语,如“充足的理由”或“充分的理由”,但“充分”除作定语外,还可作状语。“充足”没有这种用法。“把握”与“掌握”都是动词,有“控制”之意,但“把握”兼属名词,可做宾语,如“有把握”,“掌握”无这种用法。)

第五大技巧:语感与第一印象

选词填空题还考察我们的日常词汇和语言积累,许多固定搭配或者约定俗成说法,凭借语感即可做出答案。考生在考场上一定要相信自己的积累,不要耗费两大量时间迂回于一道试题。此外,有些词语习惯搭配我们也需要注意,这些就是考察我们的词语积累了。

【考前冲刺】

1.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①当前安全形势依然_________,特别是煤矿等重点行业和领域的重大事故接连发生,给人民群众生命财产造成很大损失。

②端午节,民间有在身上挂香荷包的习俗,据说,这样可以_________疾病。

③老师和同学的误解让班长感到十分_________,他把头扭向一边,不愿让同学们看见自己的眼泪。

A.严重 祛除 委屈 

B.严峻 祛除 委屈

C.严峻 驱除 委曲 

D.严重 驱除 委曲

答案:B(“严峻”也有“严重”的意思,但习惯与“形势”搭配;而“严重”常与“病情”“问题”“后果”等词语搭配。“祛除”意为“除去(疾病、疑惧或迷信人所谓的邪崇等)”,“驱除”意为“赶走、除掉”。“委曲”指事情的底细和原委;“委屈”指受到不该有的指责,心里难过。在出现“询问”、“了解”和“求全”等字眼时,用“委曲”;在出现“感到”、“受”、“很”等字眼时用“委屈”。)

2.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①没有_________过人生的苦辣,又怎能懂得长辈们创业的艰难呢?

②这家工厂排放的废气废水,严重的污染了环境,_________了居民们的健康。

③把那些_________党纪国法,敢于顶风作案的领导干部,交司法部门处理。

A.体验 妨害 违反 

B.体味 妨碍 违反

C.体验 妨碍 违犯 

D.体味 妨害 违犯

答案:D “体味”指仔细体会,“体验”的意思:一是通过实践来认识周围的事物,二是亲身经历,从句中动词的搭配习惯看应应选“体味”。“妨碍”指事情不能顺利的进行或阻碍,与句中的“居民健康”不搭配,“妨害”的意思是有害于,能与宾语正常搭配。应选“妨害”。“违反”指不遵守、不符合(法则、规程等)。“违犯”指违背和触犯(法规)。

3.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①只有养成了习惯,才是_________的、自觉的行为,道德建设才会见到实效。

②古往今来,总有一些勇敢者在钱塘潮涌之际,与潮搏击,_________出人的活力和勇气。

③希望大家继续________艰苦奋斗的作风。

A.稳固 展示 发扬 

B.稳固 展现 发挥

C.稳定 展现 发扬 

D.稳定 展示 发挥

答案:C (“稳固”指安稳而巩固,常与“基础”“地位”相搭配。‘稳定’指稳固安定,没有变动,常与“水位”“情绪”等搭配。“展现”与“展示”都有表现出来的意思。但“展示”常与“前景”“未来”“前途”等词语搭配,“展现”常与“景象”“形势”“形象”“希望”等词语搭配。“发扬”一般与“精神”“作风”“传统”“民主”相搭配;“发挥”则与“作用”“威力”“力量”“创造”等相搭配。)

第六大技巧:找准对象

近义词在实际运用时,使用对象也有区别。主要是谈话人或陈述对象所处的地位不同而使用的词语不同。例如:“爱戴”与“爱护”都可一用于人,但“爱戴”只用于下对上,“爱护“用与同志之间或上对下,有时还用于物。如“爱护公物”。如“他是一个深受群众爱戴的好干部”中的“爱戴”就不能换成“爱护”。再如:“希望”与“期望”。“希望”可用于别人,也可用于自己;“期望”只用多用于对别人,且多用于长辈对晚辈,组织或集体对个人。

【考前冲刺】

1.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①对文学知识中的许多内容,同学们不必从概念上去_________,而应重在感受和体会。

②课堂教学中应重视_________学生学习语文的兴趣,调动其学习的积极性和主动性。

③徐本禹放弃读研的机会,毅然决然的到贫困山区_________。

A.推求 激发 执教 

B.推敲 激发 就教

C.推敲 诱导 就教 

D.推求 诱导 执教

答案:A(“推求”是根据已知的条件或因素探索道理,意图;“推敲”比喻字斟句酌,反复琢磨。根据语境,后文不是字句上的琢磨,所以用“推求”。“激发”指刺激使奋发,宾语常常是“兴趣、积极性”等抽象事物;“诱导”指劝诱教导、引导,宾语常常是人”。句中的宾语是激发,应选“激发”。“执教”表示教书,身份是老师;“就教”表示求学,身份是学生。应选“执教”。

2.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①政协会议上,他指摘社会弊病,侃谈历史发展,言辞_________,没有隐晦,更没有哗众取宠。

②随着时光的_________,他脸上的皱纹更深更密了,古铜色色的面庞犹如深秋里沟谷纵横山野。

③我们应该采取各种有力的措施,_________地方保护注意的不良影响。

A.急切 流失 铲除 

B.急切 流逝 消除

C.激切 流逝 消除 

D.激切 流失 铲除

答案:C(“急切”意思是非常迫切,常用来形容心情、需要等;“激切”意思是(言语)激烈而直率;句中有言辞,应选“激切”。“流失”一般用于具体的东西,“流逝”一般用于抽象的事物,此处应选“流逝”。“铲除”既用于具体事物,也用于抽象的事物。而“消除”多用于抽象的事物。此处应选“消除”。)

第七大技巧:色彩的过滤

词语的色彩分为感情色彩与语体色彩。

感情色彩即要区分是褒义词、贬义词、还是中性词。如“妄想”“梦想”“理想”作动词都有打算的意思,做名词时都有想法的意思。但“妄想”是贬义词,是狂妄的打算,是不能实现的打算。“梦想”是中性词,是妄想、渴望是难以实现的打算;“理想”是褒义词,是对未来事物的理想或希望,是符合希望的,使人满意的。如:敌人妄想卷土重来。他天生残疾,却梦想成为一名航天员。共产主义是人类的伟大理想。语体色彩就是要区别书面语与口头语。是专业术语还是日常生活用语。如“父亲”是书面语适合庄重场合,而“爸爸”是口头语,适用于一般场合。

【考前冲刺】

1.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①中韩两国外长会谈一致认为,绝不_________日本首相小泉纯一郎再度参拜靖国神社。

②经过长期的准备,美国国家队(梦七队)大名单昨天终于_________,22名球员榜上有名。

③陈水扁还执意推动“6108亿军购案”,在岛内进行战争_________,对大陆发出叫嚣,妄想“以武谋独”。

A.容许 出笼 煽动 

B.允许 出炉 鼓动

C.允许 出笼 鼓动 

D.容许 出炉 煽动

答案:D (“容许”与“允许”都表示同意、许可,但“容许”表达的意思更强烈,也更书面化。“出笼”比喻坏的作品发表或伪劣商品上市等,含有贬义;“出炉”比喻新产生出来,属中性词。“煽动”有“怂恿挑拨”之义,贬义词;“鼓动”中性词。)

2.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①一个人的一生有没有价值,以及价值的大小,不是由自己的主观愿望来评定的,而是由社会根据这个人一生的言行客观_________来评定。

②这些军阀无聊,无知,无心肝,无廉耻,因为他们不懂得用人,只知道_________奴才而已。

③台湾当局对结束两岸的敌对状态不仅缺乏应有的诚意,而且还在_________制造对抗,妄图达到分裂中国的目的。

A.成果 饲养 蓄意 

B.后果 豢养 刻意

C.结果 豢养 刻意 

D.结果 饲养 蓄意

答案:C (“结果”没有好坏之分,是中性词;“成果”是指工作或事业的收获,是褒义词;“后果”是指坚持不正当的做法以致得到不好的结局,是贬义词。“豢养”为贬义词,对象可以是人,也可以是动物,“饲养”的对象只能是动物,是中性词。这里用“豢养”。“刻意”指用尽心思的去做,中性词;“蓄意”指早有意,为贬义词。应选“刻意”。)

3.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①夏日,买一张竹制躺椅,夜间在阳台上_________,晚风拂过,沙沙有声。

②科研单位与生产部门应该常_________情况。

③学生犯了错误,家长不能一味地_________。

A.憩息 沟通 袒护 

B.休息 勾通 袒护

C.小憩 沟通 保护 

D.小睡 勾通 保护

答案:A(既然是夏日夜晚睡觉就不是“小憩”或“小睡”,而“憩息”与“休息”语体风格有别)“憩息”文学色彩较浓,书面用语,“休息”为口语,文中宜用“憩息”。“沟通“指双方相通,是褒义词,“勾通”是暗中勾结,是贬义词。“袒护”是对错误的思想行为无原则地支持或保护,是贬义词,而“保护”即可以用于好事物,也可以用于坏事物,是中性词。)

第八大技巧:辨别方向

有些词语有特定的“方向性”,如果在选择时忽视这方面的内容的意义,就会出错。如:“惠存”是敬辞,请别人保存,而不是“我”或“我们”保存。“斧正”上请别人该文章,而不是“我”改。还有“惠顾”是请别人光临,多用于商店对顾客;“惠允”是请别人允许自己做事。“光临”是称宾客来到,不能用于自己。下面一句就不对:今天我们要光临您校。

【考前冲刺】

1.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室17日_________就当前两岸关系问题发表声明。

②据介绍,省城各医院“五一”长假期间医院门诊、急诊与往常一样_________,广大市民就医不会受到影响,救护车、急救电话24小时守侯。

③为准备这份提案,两位人大代表走遍了整个地区,_________各行各业人士的意见。

A.受权 就诊 垂询 

B.授权 就诊 垂询

C.授权 应诊 征询 

D.受权 应诊 征询

答案:D(“受权”接受上级委托做某事;“授权”把权力委托给某人或某机构代为执行。“就诊”指就医,指病人到医生那里请他诊疗;“应诊”,指医生接受病人给予治疗。“垂询”是敬辞,表示别人(多是长辈或上级)对自己的询问。“征询”是征求之意。)

2.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①五一期间,凡在本店购物满100元者,本店将_________一份精美的礼品。

②2005年9月10日教师节,我校2位老师出席市“名师奖”颁奖大会,光荣地_________。

③这次校庆承蒙古井集团慷慨解囊,热情相住助,取得圆满成功。他日有托,本人定当投桃报李,_________相助。

A.惠赠 授奖 鼎力 

B.敬赠 授奖 全力

C.敬赠 受奖 全力 

D.惠赠 受奖 鼎力

答案:C(“惠赠”是敬辞,指对方增给自己财物。“敬赠”指自己向对方赠予财物。“受奖”是得到奖,“授奖”是颁发奖。“全力”意思是全部力量或精力,用于修饰自己;“鼎力”指大力,是敬辞,表示请托或感谢时用。)

3.依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的一组是( )

①中华人民共和国的每位公民都有_________老人的义务。

②五一期间,在文化大厦一楼举行家具展销,欢迎各位_________。

③我的一首小诗在《诗刊》上发表了,现抄寄给你,请_________。

A.赡养 惠顾 雅正 

B.抚养 惠顾 改正

C.抚养 惠允 改正 

D.赡养 惠允 雅正

答案:A (“赡养”供给生活所需,特指子女读父母在物质上和生活上进行帮助。“抚养”爱护并教养(子女);“惠顾”请别人光临,多用于商店对顾客,“惠允”指对方允许自己做某事。“雅正”把自己的诗文书画等送给别人,表示请对方指教的敬辞, “改正”把错误的改为正确的。此处用“雅正”。)


文章来源:y0101x的博客(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f081c7b0101ajod.html)
分享到:
读者留言
项目经理,系统分析和架构师,从事多年中文信息处理技术。 联系老师 微信号:l18263658936
下载公考知识库APP

聚合数据,智能辅导,提高考分

互动辅导教程变革传统辅导教材,备考复习方便及时,内容实时更新,紧跟考试大纲,配套视频让知识掌握更轻松。单元章节配有动态练习和测试,评测复习成果,提升备考效率。

  • 备案号:鲁ICP备15001146号
  • @1997-2018 潍坊米粒花网络技术有限公司版权所有